Пошук




uaportal.com

Убивая мамонта

Причиной бумагомарательства стало желание помочь разобраться в чувствах себе и, возможно, кому-нибудь ещё. Автор данной писанины восемьдесят шестого года выпуска, окраса рыжеватого, со стервозными замашками. В общем, небезинтересный экземпляр.

Иногда человеку бывает больно. Очень больно. И не из-за того, что кто-то съездил малость кулаком, а из-за того, что кто-то что-то случайно задел в душе, сам того не желая. Или, когда некому вообще даже что-то задевать, короче просто одиноко. Тогда и возникают мыслишки, типа: "Уж лучше бы кто-нибудь ударил, чем сказал эдакое…" Сразу же Вас прошу сильно на обидчиков не обижаться. Если они задели случайно, то просто грех их в чем-то винить. А если же обижены специально, то тоже обижаться не следует, ведь злюке только этого и хочется. Обойдется. И вообще, надо меньше злиться. По крайней мере, хотя бы стараться.

Люди часто глупят. Уткнут носы в небо в поисках звезды, и не замечают, что по тем же звездам топчутся. Многие мечутся из стороны в сторону, ища правильные решения, моральные правила, смысл жизни. А зачем искать, если практически все ответы давным-давно даны? Только возьми, прочитай и пойми. Нет. Нет, они так не могут. Чуть-чуть почитать Библию им сложнее, чем перелопатить целые библиотеки, в поисках Правды.

И мы, бабы-с, хороши. Тратятся миллионы на пластическую хирургию, хотя гораздо проще и на много лучше, просто принимать себя такой, какою создана. Особенно смешно, когда замужняя женщина выпрашивает у мужа деньги на операцию, чтоб себя подправить. Зачем? Ведь у Вас уже есть мужчина, который Вас ценит, который любит Вашу маленькую грудь, Ваш большой нос, Ваши оттопыренные ушки, Ваш милый животик… Зачем у Вашего любимого человека отнимать то, что он уже и таким любит?
Зачем мы так много некоторым мужчинам позволяем? Ведь мы же сами всегда всем вокруг доказываем, что мы - умные. Почему же нас, умных, частенько дурачат? Да потому, что мы частенько себе в голове рисуем какой-то образ, и сами себя заставляем верить в то, что этот человек является именно тем, что мы о нем думаем. А неприятные факты, кричащие об обратном, либо игнорируем, либо опровергаем и отвергаем. Очень умно. Причем, доказывая себе, что он - хороший, мы и сами-то осознаем, что доказательства-то слабенькие, и ничего не подтверждающие, кроме, разве-что, нашей глупости. А потом, когда зачастую уже поздно, начинаем сетовать на жизнь и злую судьбу. И виноват-то кто угодно, но только не мы, милые, умные, хорошие.

Убивая мамонта. Почему именно мамонта? Да потому, что мамонт - это древнее громадное животное. Так и то, что нужно выжить из сердца уже очень и очень древнее и громадное. Оно давит на сердце всем своим весом. Давит и угнетает. Мучает и мешает быть свободной… Но для того, чтоб мамонта убить, нужно его сначала обнаружить. Где же этот мамонт? Ну же, не прячься, выбирайся из своего убежища. Уж я то для тебя копьё заточу, чудовище…

Улочка на Хуторе. Нет прохожих. Только кучка наркоманов посреди дороги. Страшно. Их четверо или пятеро рослых мужиков, а я - одна маленькая слабенькая девушка. Очень страшно. О Боже, как же жутко. Сердце в пятках. Так. Стоп. На них не смотреть. Не смотреть. Смотреть в сторону. Не идут? Нет, вроде бы за мной не идут. Шагов за собой не слышно. Тихо. Во имя Иисуса! Спасай меня, охраняй меня. Прошу, умоляю Тебя, охраняй. Спасибо. Страх, наверно, и есть бивни мамонта. Я не уверена. Спасибо, Боже, за защиту. Большое Спасибо. Лишь бы больше не трусить.

Нарвался парень. Ох нарвался. Попадись-ка ты мне в руки, красавчик. Ты только покажись, гадость, а уж я тебя… Уничтожу, растерзаю! Ненавижу. Ненавижу, когда мужчины ведут себя с женщинами так, как-будто они - их собсвенность. Милая вещь. Рабыня. А мы-то, дуры, зачастую позволяем. Закрываем великодушно глаза, когда они только начинают наглеть. По-королевски не замечаем их наглости и борзости. А потом пытаемся угодить своему господину, лишь-бы мужчина всегда был рядом, лишь-бы не быть одинокой. Или же тщетно пытаемся показать ему, что мы - не вещи, а личности. Но уже бесполезно. Он уже забрался на шею и ножки свесил. Уже и место там пригрел, и слазить с трона ему как-то не хочеться. Он ведь - властелин, король, а Вы, мадам, - рабыня. Слазить не хочеться, а придется. Никто, уважающий себя, долго не может безприкословно подчинятся. Тиранская власть обязательно будет свергнута. Если Вы уже замужем, выход из рабства - развод, или же временное растягивание по углам, обязательно со сценой скандала. И первой, в такой ситуации, идти мириться не стоит, а то свобода будет потеряна, и потеряна бесповоротно. Если же Вам повезло, и Вы ещё не успели выскочить за диктатора, то срочно от него уходите. На его письма и звонки не отвечайте, не общайтесь. Вообще за человека не принимайте. Забудте его, но не горький опыт. Будет больно. Очень больно. Будет невероятно больно и трудно. Нужно будет собрать весь свой оставшийся эгоизм, все свое внутреннее достоинство, нужно напрячь все свои душевные силы и уйти. Уйти от него. И ни в коем случае не показывать ему своей злости. Не показывать ему, как Вам больно. Нужно быть сильной, твердой и холодной. Плюйте мысленно на него. Показывайте, что он Вам абсолютно безразличен, но не переусердствуйте, чтоб себя не выдать. Презирайте этого козла, и ни за что не позволяйте даже подумать о втором шансе. Сожгите за собой мосты. Ведь фарш назад не провернешь и мясо из котлет не восстановишь. Начните новый этап в жизни. Жизни, в которой больше нет места тиранам и диктаторам. Отныне и навсегда: "Нет козлам!". Живите счастливо и будьте осторожней с мужчинами. Ведь Вы же - личность!
Мамонт убит. И на этот свет ему возврата нет.

САША

Обговорити >>>